Schulanmeldung 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns darüber, dass uns schon so viele Anfragen zur Schulanmeldung für den kommenden Sommer 2021 erreicht haben.

In diesem Jahr haben wir uns dazu entschlossen, den Anmeldeprozess den aktuellen Gegebenheiten anzupassen. Dadurch gibt es auch einige Änderungen zu den Veröffentlichungen im „Rundblick“.

Ablauf der Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022:

1. Laden Sie die Anmeldeunterlagen (ab dem 21.09.2020) herunter und füllen Sie diese bitte vollständig am PC aus.
  2. Drucken Sie die ausgefüllten Anmeldeunterlagen bitte aus und unterschreiben Sie sie an den jeweiligen Stellen.
  3. Geben Sie die ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldeunterlagen an einem der beiden Abgabetage in der Siegauenschule zusammen mit dem „Anmeldeschein der Stadt Troisdorf“, einem aktuellen Bild Ihres Kindes, einer Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes, dem Übergabebogen der KiTa sowie eventuell nötigen Bescheinigungen (Sorgerechtsnachweis, Impfschutz etc.) in einem Briefumschlag ab. Nutzen Sie dazu gerne den Briefkasten an der Glockenstraße oder geben Sie die Unterlagen kurz an der Schultüre – bitte ggf. die Klingel benutzen – persönlich ab. Beachten Sie bitte, dass Sie beim Betreten des Schulgeländes eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen.
  4. In der aktuellen Situation nehmen wir zunächst Abstand davon, einen persönlichen Termin mit Ihnen und Ihrem Kind zu vereinbaren.
  5. Da uns der Austausch mit Ihnen, vor allem aber das Kennenlernen Ihrer Kinder ein besonders wichtiges Anliegen ist, holen wir beides zu gegebener Zeit nach.

Abgabetage:
Am Dienstag, den 06.10.2020, sowie am Donnerstag, den 08.10.2020, können Sie die Anmeldeunterlagen jeweils in der Zeit zwischen 08.00 Uhr und 12.30 Uhr bei uns in der Schule abgeben.

Offener Ganztag (TroGaTa):
Die Informationen zur Anmeldung in der TroGaTa erhalten Sie hier.
Die ausgefüllten Unterlagen können Sie gerne direkt mit den anderen Anmeldeunterlagen (wie oben unter Punkt 3 beschrieben) in der Schule abgeben.

Übermittagsbetreuung (ÜMI/ „Strolche“):
Für eine Anmeldung in der ÜMI stellen wir Ihnen an dieser Stelle zeitnah einen Vordruck zur Verfügung.

Wir freuen uns schon jetzt auf Sie und Ihre Kinder!

Das gesamte Team der Siegauenschule